Пытаюсь реализовать разные области просмотра в адаптере приложения из LibGDX.JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Пытаюсь реализовать разные области просмотра в адаптере приложения из LibGDX.

Сообщение Anonymous »

Я работаю над созданием игры с использованием libGDX уже несколько месяцев, и на данный момент мне удалось успешно реализовать основной цикл игрового процесса внутри сцены, которая использует fitviewport, который работает по назначению, то есть сохраняет правильное соотношение сторон игрового поля и способ считывания входных данных. Однако прямо сейчас я пытаюсь добавить второй этап, который реализует расширение viewport и служит просто фоном с помощью одной кнопки меню. Я сделал базовую версию, чтобы попытаться увидеть, как будут взаимодействовать эти два этапа, но после добавления ее в метод изменения размера, несмотря на то, что fitviewport должен был сохранять соотношение сторон платы, он также начал деформироваться при изменении размера приложения.

Код: Выделить всё

public void resize(int width, int height) {
super.resize(width, height);

if (boardView != null) {
boardView.update(width, height, true);
}

if(backStage != null) {
backView.update(width, height, true);
}
}
Вот как я пытался реализовать сцену с помощью Extendviewport:

Код: Выделить всё

backView = new ExtendViewport(backWidth, backHeight);

backStage = new Stage(backView);

background = new Texture("_gameBackground/mountains.png");
Image bg = new Image(background);
bg.setFillParent(true);
bg.setScaling(Scaling.stretch);
backStage.addActor(bg);
Как бы вы порекомендовали мне отредактировать метод изменения размера, чтобы fitviewport сохранял соотношение сторон?
Честно говоря, я могу допустить дюжину разных ошибок, но я был бы признателен за любой совет. Я впервые пытаюсь заставить две сцены взаимодействовать друг с другом, поэтому чувствую себя немного потерянным.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... from-libgd
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»