Как безопасно перенести внутреннюю библиотеку Android в новые координаты Maven, когда она используется на нескольких уроAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как безопасно перенести внутреннюю библиотеку Android в новые координаты Maven, когда она используется на нескольких уро

Сообщение Anonymous »

Мне нужно переименовать внутреннюю библиотеку платформы Android, изменив ее координаты Maven и имена пакетов:
  • Старая: com.example.oldname.module:module
  • Новая: com.example.newname.module:module
Это включает обновление всех названий пакетов с com.example.oldname.module на com.example.newname.module.
Задача
Библиотека глубоко встроена в нашу иерархию зависимостей:

Код: Выделить всё

App
└─ Framework1
└─ Framework2
└─ Framework3
Все четыре уровня импортируют и используют эту библиотеку. Простое переименование и повторная публикация ломают все.
Что я подумал
Я изучал возможность написания специального плагина Gradle для автоматического перезаписи байт-кода или ссылок на артефакты во время процесса сборки с использованием преобразований артефактов и замен зависимостей, но я не уверен, жизнеспособен ли этот подход или я слишком усложняю решение.
Вопрос
Кто-нибудь успешно перенес такую часто используемую внутреннюю библиотеку? Какая стратегия миграции сработала для вас? Есть ли стандартный шаблон, которому я должен следовать? Доступны инструменты?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... nates-when
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»