У меня есть набор данных, которые я хочу вставить, и я решил использовать массовую вставку для MySQL.
Вставить в друзей (запрашивающего, приятеля) значения (значение1, значение2), (значение2, значение1), (значение3, значение4), (значение4, значение3), ...
Я хотел бы знать следующее:
Что произойдет, если у меня есть дубликат? Будет ли а) не вставляться все? б) Вставить записи перед дублирующейся записью и прекратить обработку данных после этого? в) Игнорировать дубликат и продолжить работу с остальными?
Существует ли ограничение на количество записей, которые я могу использовать для такой массовой вставки?
У меня есть набор данных, которые я хочу вставить, и я решил использовать массовую вставку для MySQL. Вставить в друзей (запрашивающего, приятеля) значения (значение1, значение2), (значение2, значение1), (значение3, значение4), (значение4, значение3), ... Я хотел бы знать следующее: [list] [*]Могу ли я использовать «игнорировать»? Например, [code]insert ignore into friends (requestor, buddy) values (value1, value2), (value2, value1), (value3, value4), (value4, value3), ... [/code] Что произойдет, если у меня есть дубликат? Будет ли а) не вставляться все? б) Вставить записи перед дублирующейся записью и прекратить обработку данных после этого? в) Игнорировать дубликат и продолжить работу с остальными?
[*]Существует ли ограничение на количество записей, которые я могу использовать для такой массовой вставки?