PackageManager.getInstallerPackageName() возвращает неожиданные пакеты в качестве установщиковAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 PackageManager.getInstallerPackageName() возвращает неожиданные пакеты в качестве установщиков

Сообщение Anonymous »

Я использую PackageManager.getInstallerPackageName() в своем приложении Android для определения источника установщика.
Обычно он возвращает ожидаемые пакеты установщика, такие как com.android.vending или com.samsung.android.app.store.
Однако в некоторых случаях он возвращает незнакомый пакет, например: com.rhmsoft.edit
Я также проверил справочную документацию, но она не объясняет, при каких условиях могут быть возвращены необычные имена пакетов.
Как Android определяет значение, возвращаемое функцией getInstallerPackageName()?
Мне нужна эта информация, поскольку мое приложение проверяет наличие последней версии при запуске и предлагает пользователям обновиться, если они используют устаревшую сборку. Однако я заметил, что некоторые пользователи все еще используют очень старые версии, а источник установщика, о котором сообщает система, по-видимому, взят из com.rhmsoft.edit.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -as-instal
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»