Я делаю несколько простых фрактальных рисунков, используя графику черепахи в Python, и столкнулся с ситуацией, когда черепаха выходит за рамки приложения. Я хочу иметь возможность перетаскивать вид внутри окна, чтобы центрировать его над другой частью рисуемого фрактала или, альтернативно, увеличивать или уменьшать масштаб, чтобы манипулировать видом.
Есть ли в Python модуль для этого? Я относительно новичок в Python, так как в основном программирую на Java и могу придумать множество способов работы с Java, JFrames и т. д. Мои исследования простой реализации Python оказались бесплодными и я не хочу изобретать велосипед, если есть простое решение ~ хотя все методы приветствуются. Если я пропустил еще одну ветку на этом сайте, которая отвечает на мой вопрос, прокомментируйте.
вот мой фрактальный код для всех интересно..
import turtle
t = turtle.Turtle()
t.color("white")
t.backward(450)
t.color("red")
Я делаю несколько простых фрактальных рисунков, используя графику черепахи в Python, и столкнулся с ситуацией, когда черепаха выходит за рамки приложения. [b]Я хочу иметь возможность перетаскивать вид внутри окна, чтобы центрировать его над другой частью рисуемого фрактала или, альтернативно, увеличивать или уменьшать масштаб, чтобы манипулировать видом.[/b]
Есть ли в Python модуль для этого? Я относительно новичок в Python, так как в основном программирую на Java и могу придумать множество способов работы с Java, JFrames и т. д. Мои исследования простой реализации Python оказались бесплодными :( и я не хочу изобретать велосипед, если есть простое решение ~ хотя все методы приветствуются. Если я пропустил еще одну ветку на этом сайте, которая отвечает на мой вопрос, прокомментируйте.
вот мой фрактальный код для всех интересно..
import turtle
t = turtle.Turtle() t.color("white") t.backward(450) t.color("red")