FolderBrowserDialog в сети компании для выбора подпапкиC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 FolderBrowserDialog в сети компании для выбора подпапки

Сообщение Anonymous »

В моем приложении WPF пользователю необходимо выбрать папку, путь к которой находится в сети компании. Я использую System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog, и следующий код выполняется при нажатии кнопки:

Код: Выделить всё

FolderBrowserDialog fbd = new FolderBrowserDialog();
fbd.SelectedPath = "\\\\company.net\\data\\_Confidential";
DialogResult result = fbd.ShowDialog();
Изображение

Когда открывается FolderBrowserDialog, система автоматически сканирует другие сетевые устройства, что вызывает следующую проблему:

Изображение

Дерево сети заполняется другими устройствами, и мой SelectedPath прокручивается. Это очень раздражает, когда пользователь начинает искать специальную подпапку, потому что ему приходится прокручивать вниз, иначе его щелчки по выбору могут поразить только что добавленное устройство (потеря фокуса).

Как избежать этой проблемы?

Мысли:
  • Могу ли я расширить/перезаписать перечисление System.Environment.SpecialFolder и
    установить fbd.RootFolder = System.Environment.SpecialFolder.MySepcialNetworkPath;
  • Должен ли я получить доступ к сетевой папке с помощью другого диалог/элемент управления?
  • Должен ли я удалить кнопку «Обзор...» в моем представлении и вместо этого сканировать весь путь \\\\company.net\\data\\_Confidential и предоставить поле со списком/другой элемент управления выбором (например, собственное дерево подпапок)?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/350 ... -subfolder
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»