Flutter: использование хранилища с ограниченной областью действия для заполнения файлов в соответствии со списком воспроAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Flutter: использование хранилища с ограниченной областью действия для заполнения файлов в соответствии со списком воспро

Сообщение Anonymous »

Я пишу приложение музыкального проигрывателя во Flutter, предназначенное в первую очередь для воспроизведения аудиофайлов в папках внешнего хранилища SD Android, таких как «storage/emulated/0/music». Согласно моим исследованиям, начиная с API 30, необходимо использовать хранилище с ограниченной областью действия.
Плагин file_picker для флаттера предоставляет путь к кэшированному хранилищу, который я затем сохраняю в базе данных sqlite. Затем тот же путь извлекается как Uri для воспроизведения.
Мои вопросы следующие:
a) Если все файлы находились на внешнем устройстве SD-карта уже хранится, и теперь их также нужно хранить в ограниченном хранилище, не займет ли это вдвое больше места?
b) Когда пользователь очищает кеш приложения в приложении info, эти файлы хранилища с ограниченной областью удаляются, делая пути, сохраненные в базе данных, бесполезными. Пользователю снова придется создавать новые списки воспроизведения с нуля, поскольку новые файлы хранилища с определенной областью будут иметь разные пути. Итак, какие возможные подходы я могу предпринять, чтобы обеспечить согласованность и постоянство как файлов, так и базы данных.
Я пробовал плагины file_picker и filesystem_picker для флаттера.
file_picker генерирует ограниченный путь к хранилищу и файл. Одновременно можно выбрать несколько файлов. Исходные файлы также остаются на исходной внешней SD-карте. Итак, удвойте пространство, пока кеш не будет очищен. Кроме того, база данных становится бесполезной после очистки кэша.
filesystem_picker предоставляет исходный путь к файлу и не создает хранилище с заданной областью. Одновременно можно выбрать только один файл. База данных остается согласованной и постоянной.
Но является ли это нарушением политики Google API? Я проверил, что такие приложения, как jetaudio и poweramp, имеют оригинальные пути к файлам, упомянутым в их плейлистах.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... external-s
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.