Я пытаюсь нарисовать границу фокуса в ячейке сетки.
Сначала я попробовал контур со смещением. Почти идеально, но левая и верхняя границы не закрыты.
Затем я попробовал использовать тени блока (также со вставкой). Здесь я попытался добавить к ячейке несколько теней, но мне не удалось покрыть правый и нижний края. Наверное, потому что тень всегда начинается после рисования границы.
Затем я попробовал использовать псевдоэлемент after. Это дает правильный результат, но только если я установил для переполнения значение скрытое. Но мне нужно это для каждой ячейки. Я мог бы создать еще один div внутри каждой ячейки и, возможно, дать этому divs overflow: Hidden, но я не хочу этого делать, потому что это приведет к ненужному дублированию элементов ячейки.
Моя цель — иметь границу фокуса, которая не влияет и не смещает макет (поэтому простое рисование границ с большей шириной не подходит) и которая покрывает внешние границы с каждой стороны, а также 1 пиксель в ячейке с каждой стороны. Может быть, тоже хорошо, если лишний 1 пиксель окажется снаружи. Я еще не пробовал, как это будет выглядеть.
Я пытаюсь нарисовать границу фокуса в ячейке сетки. [list] [*]Сначала я попробовал контур со смещением. Почти идеально, но левая и верхняя границы не закрыты.
[*]Затем я попробовал использовать тени блока (также со вставкой). Здесь я попытался добавить к ячейке несколько теней, но мне не удалось покрыть правый и нижний края. Наверное, потому что тень всегда начинается после рисования границы.
[*]Затем я попробовал использовать псевдоэлемент after. Это дает правильный результат, но только если я установил для переполнения значение скрытое. Но мне нужно это для каждой ячейки. Я мог бы создать еще один div внутри каждой ячейки и, возможно, дать этому divs overflow: Hidden, но я не хочу этого делать, потому что это приведет к ненужному дублированию элементов ячейки.
[/list] Моя цель — иметь границу фокуса, которая не влияет и не смещает макет (поэтому простое рисование границ с большей шириной не подходит) и которая покрывает внешние границы с каждой стороны, а также 1 пиксель в ячейке с каждой стороны. Может быть, тоже хорошо, если лишний 1 пиксель окажется снаружи. Я еще не пробовал, как это будет выглядеть.