Сообщения Apple Mail исчезли после удаления IMAP + ошибка локального перемещения (нет места на диске) – файлы emlx все еIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Сообщения Apple Mail исчезли после удаления IMAP + ошибка локального перемещения (нет места на диске) – файлы emlx все е

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь восстановить свой почтовый ящик Apple Mail на macOS Yosemite (Mail v8) после того, как в результате серии событий все сообщения исчезли из приложения, хотя необработанные файлы все еще присутствуют на диске.
Что произошло
  • Папка «Входящие» была случайно удалена на iPhone, что привело к удалению сообщений IMAP с сервера.
  • На моем MacBook (в тот момент не в сети), электронные письма все еще присутствовали локально в Apple Mail.
  • Я пытался переместить сообщения из папки «Входящие IMAP» в локальный почтовый ящик «На моем Mac», чтобы сохранить их.
  • Во время этого перемещения на Mac закончилось место на диске.
  • Операция перемещения была прервана, и после этого Исходная папка «Входящие» внутри Apple Mail выглядела совершенно пустой.
  • Однако в файловой системе необработанные почтовые файлы (emlx и вложения) все еще существуют.
Где находятся файлы
Сообщения хранятся в локальном кэше IMAP Apple Mail по адресу:
~/Library/Mail/V2//INBOX.mbox/
со структурой типа:

Код: Выделить всё

INBOX.mbox/
└── /
└── Data/
└── 0/
└── 1/
├── Messages/
└── Attachments/
└── 2/
└── 3/
... (many more)
Внутри этих папок сообщений находятся тысячи:
*.emlx
*.emlxpart
*.partial.emlx
Что я вижу
  • Каждый файл .emlx имеет нормальный размер (например, несколько КБ или подробнее).
  • Но когда я открываю их непосредственно в macOS, они отображаются пустыми в Apple Mail и не отображают текст сообщения.
  • Если я вручную переименую файл .emlx в .eml и открою его в Windows или в другой почтовой программе, содержимое сообщения будет полностью видно.
  • Таким образом, содержимое файла все еще там, Apple Mail просто отказывается отображать его.
Текущее состояние
  • Теперь у меня снова достаточно свободного места на диске.
  • У меня все еще есть вся исходная папка INBOX.mbox.
  • Apple Mail отказывается отображать или перестраивать сообщений.
  • Восстановление индекса Mail (файлы индекса конверта*) не помогло.
  • Данные явно существуют в .emlx, но Apple Mail их не видит.
Мой вопрос
Как мне восстановить почтовый ящик, чтобы Apple Mail распознает и снова отображает сообщения?
Я хотел бы:
  • перестроить исходную папку «Входящие» IMAP локально в Apple Mail,
  • или воссоздать действительный локальный почтовый ящик из файлов .emlx,
  • или преобразовать эту структуру в правильный файл .mbox. Apple Mail может это сделать. импорт.
На этом этапе мне просто нужен чистый почтовый ящик (локальный или экспорт mbox), чтобы позже я мог снова загрузить сообщения на сервер IMAP.

Дополнительные примечания
macOS: Yosemite
Версия Mail.app: 8
IMAP учетная запись
Нет резервной копии Time Machine
Проблема возникла после того, как на диске закончилось место во время перемещения с IMAP на локальный почтовый ящик.
Необработанные файлы по-прежнему содержат реальные данные сообщения (проверено переименованием в .eml)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ure-no-dis
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»