Тайм-аут отладчика на этапе «Сбор данных...»Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Тайм-аут отладчика на этапе «Сбор данных...»

Сообщение Anonymous »

Я отлаживаю Python (3.5) программа с PyCharm (PyCharm Community Edition 2016.2.2 ; Build #PC-162.1812.1, built on August 16, 2016 ; JRE: 1.8.0_76-release-b216 x86 ; JVM: OpenJDK Server VM by JetBrains s.r.o) в Windows 10.

Проблема: при остановке на некоторых точках останова окно отладчика зависает на этапе «Сбор данных», который в конечном итоге истекает. (с Невозможно отобразить переменные кадра)

Отображаемые данные не являются ни особенными, ни особенно большими. Каким-то образом он доступен для PyCharm, поскольку условная точка останова на некоторых значениях указанных данных работает нормально (программа прерывается) - похоже, что процесс сбора их только для отображения (в отличие от рабочих целей) завершается сбоем.

Когда я вхожу в функцию в том месте, где у меня есть точка останова, ее данные отображаются правильно. Когда я поднимаюсь по стеку (к вызывающей функции, той, из которой я вышел и где я изначально хотел иметь точку останова), я снова застреваю в тайм-ауте «Сбор данных».

По крайней мере, с 2005 года с одной и той же точкой возникало множество проблем. Некоторые из них были исправлены, некоторые нет. Исправления обычно представляли собой обновления до последней версии (которая у меня есть).

Есть ли общее направление, в котором я могу пойти, чтобы исправить или обойти это семейство проблем?

РЕДАКТИРОВАТЬ: год спустя проблема все еще существует, и со стороны разработчиков и службы поддержки по-прежнему нет реакции после того, как ошибка была обнаружена.

РЕДАКТИРОВАНИЕ, апрель 2018 г.: похоже, проблема решена в версии 2018.1, теперь работает следующий код, который зависал при установке точки останова в строке print (я вижу переменные):

import threading

def worker():
a = 3
print('hello')

threading.Thread(target=worker).start()

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/393 ... cting-data
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»