Как заблокировать ориентацию в эпоху адаптивных макетов?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как заблокировать ориентацию в эпоху адаптивных макетов?

Сообщение Anonymous »

Впервые за долгое время я сел за работу над личным проектом — простым приложением, позволяющим рисовать касанием от края до края. Я планировал заблокировать альбомную ориентацию только для предотвращения обновления при повороте. Я не хочу воссоздавать и перемещать холст с рисунком на нем. Я хочу, чтобы телефон действовал как лист бумаги. Переверните бумагу, и рисунок повернется вместе с ней.
Оказывается, устройства под управлением Android 16 и более поздних версий легко игнорируют настройку android:screenOrientation, что означает, что мой холст и Activity вместо этого будут проходить через эту классическую и очень визуально отвлекающую анимацию вращения, чтобы обновить все, независимо от того, воссоздается Activity или нет. Это не здорово, когда моя целевая аудитория — мой малыш. Я надеялся, что для нее все будет очень гладко, без визуальных или функциональных нарушений.
Как мне справиться с этим, не отказываясь от адаптивных макетов (до 17 лет) или просто не отмечая свое приложение для рисования/рисования как игру? Такое ощущение, что разработчики игры жульничают, лол. Есть идеи по фиксации холста для рисования и элементов HUD на месте? Я изо всех сил пытаюсь что-то придумать.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ve-layouts
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»