Какова рекомендуемая схема обучения для того, чтобы стать современным серверным разработчиком Java в 2025 году? [закрытоJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Какова рекомендуемая схема обучения для того, чтобы стать современным серверным разработчиком Java в 2025 году? [закрыто

Сообщение Anonymous »

Я работаю над улучшением своих навыков в качестве серверного разработчика Java и хочу быть уверенным, что следую дорожной карте, которая соответствует текущим ожиданиям отрасли и современным инструментам.
С учетом недавних обновлений в экосистеме Java, включая выпуски Java 21/25 LTS, Spring Framework 6/7, Spring Boot 3/4, новые HTTP-клиенты, улучшения AOT, поддержку виртуализации (Loom) и развивающиеся облачные шаблоны, я пытаюсь понять, что такое хорошо структурированный путь обучения должен выглядеть сегодня.
Что я ищу:
  • Основные темы, которые должен изучить современный разработчик серверной части Java
  • Рекомендуемый порядок или прогресс (например, основы Java → платформы → базы данных → развертывание и т. д.)
  • Ключевые библиотеки, платформы или инструменты, которые обычно ожидаются в отрасли.
  • Любые рекомендации, относящиеся к текущей экосистеме Java/Spring (например, Spring Boot 4, Spring Framework 7, виртуальные потоки, модульность, наблюдаемость и т. д.)
Мой опыт:
  • Я хорошо разбираюсь в базовом синтаксисе Java и ООП.
  • Создал небольшие проекты с помощью Spring Boot.
  • Знаю Git и базовые REST API.
Я хочу быть уверен, что дорожная карта, которой я следую, актуальна для серверной части 2025 года. экосистему.

Как будет выглядеть рекомендуемая дорожная карта?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ckend-deve
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»