Какова лицензия на повторное использование фрагментов кода php.net из комментариев?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Какова лицензия на повторное использование фрагментов кода php.net из комментариев?

Сообщение Anonymous »

Веб-сайт php.net полон комментариев, показывающих фрагменты кода, функции и небольшие библиотеки. Мне не удалось найти на php.net никаких упоминаний о том, под какую лицензию подпадают эти фрагменты, и поиск в Интернете ничего мне не дал.
Кто-нибудь знает, каковы юридические правила повторного использования этих фрагментов кода?
Достаточно ли включить комментарий, указывающий, откуда взялся код?
Никогда не следует повторно использовать код, не связавшись с первоначальным автором комментария?
Применяет ли веб-сайт PHP определенную авторскую лицензию (например, MIT, BSD или GPL) для комментариев пользователей?
Если php.net считается общедоступным местом встречи для публикуемого пользователем контента, то я предполагаю, что каждый автор владеет авторскими правами на свой соответствующий код, и поэтому код никогда не может быть повторно использован без обращения к первоначальному автору и получения лицензии на авторские права (часто это невозможно из-за поддельных или старых/просроченных электронных писем). используется)... что делает весь смысл легкодоступных фрагментов кода спорным, поскольку вы не можете их использовать.
Разрешено ли по закону писать новый код на основе фрагментов кода без прямого копирования и вставки их кода, т. е. с использованием другого форматирования, разных имен переменных, неидентичной структуры кода и т. д.?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... m-comments
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»