Иметь фиксированную позицию div, которую необходимо прокручивать, если содержимое переполняется.CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Иметь фиксированную позицию div, которую необходимо прокручивать, если содержимое переполняется.

Сообщение Anonymous »

На самом деле у меня есть две проблемы, но давайте сначала решим основную проблему, поскольку я считаю, что другую легче решить.

У меня есть элемент div с фиксированным положением в левой части прокрутки меню. Правая часть — это стандартный элемент div, который правильно прокручивается. Проблема в том, что когда порт просмотра браузера слишком мал, чтобы увидеть все меню... я не могу найти способ прокрутить его (по крайней мере, не с помощью CSS). Я пробовал использовать различные переполнения в CSS, но ничего не заставляет div прокручиваться. Для элемента div, содержащего меню, установлены значения min-height:100% и Position:fixed. Оба атрибута мне нужно сохранить.

Div, содержащий menu, находится внутри другого div-обертки, который позиционируется абсолютно и имеет высоту 100%.

Как я могу заставить его прокручиваться по вертикали, если содержимое слишком велико для div?

Это подводит меня к другой проблеме: я не хочу, чтобы отображалась полоса прокрутки.. но я думаю, что у меня уже есть ответ на этот вопрос. (только это пока не работает, потому что я не могу заставить div прокручиваться).

Есть какие-нибудь решения? Возможно, нужен JavaScript? (о котором я мало что знаю)

Пример JS Fiddle

и соответствующий код, вызывающий проблему (поскольку публиковать все это здесь слишком долго):

Код: Выделить всё

.fixed-content {
min-height:100%;
position:fixed;
overflow-y:scroll;
overflow-x:hidden;
}
Также попробовал добавить высоту: 100%, просто чтобы проверить, проблема ли это, но это тоже не сработало... и фиксированная высота, например 600 пикселей.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/160 ... -overflows
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»