Поиск правильного тега для изображения из ленты Instagram с помощью селена (Instagram Bot)Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Поиск правильного тега для изображения из ленты Instagram с помощью селена (Instagram Bot)

Сообщение Anonymous »

Доброе утро!
Недавно я из любопытства столкнулся с проблемой при разработке бота для Instagram.
Я пытаюсь автоматизировать лайки с помощью селена. Программа должна запустить сеанс, войти в инстаграм, получить картинку из определенного # и выполнить кучу действий с этого момента.
Единственная проблема заключается в строке, отвечающей за нажатие на изображение сетки ленты инстаграма.
Пока что строка, которая отвечала за получение изображения и нажав на него было следующее:

Код: Выделить всё

first_pic = browser.find_element("xpath", "//div[@class='_ac7v _aang'][4]/div/a")
Указанный путь был найден с помощью консоли в Chrome и проверки изображения, по которому я хотел, чтобы бот щелкнул.
Однако программа внезапно перестала работать, я подозреваю, что Instagram каким-то образом изменил имя класса или что-то в этом роде.
Я попытался повторить процесс, чтобы найти новый xpath, но я просто не могу найти ни одного пути, который, кажется, работает. Каждый раз, когда я просматриваю изображение, мне кажется, что в его HTML-коде отсутствует тег a. Есть только тег img.
При проверке изображения, которое я хочу щелкнуть, появляются следующие теги:

Код: Выделить всё

[url=url]

[img]url style=[/img]

[/url]

Я попытался получить 10-й элемент для доступа к определенному изображению в сетке (все изображения сетки имеют одно и то же имя класса). Я попробовал:
first_pic = браузер.find_element("xpath", "//div[@class='_aabd _aa8k _al3l'][10]/a")
Но это не сработало

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/760 ... enium-inst
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»