Недавно я из любопытства столкнулся с проблемой при разработке бота для Instagram.
Я пытаюсь автоматизировать лайки с помощью селена. Программа должна запустить сеанс, войти в инстаграм, получить картинку из определенного # и выполнить кучу действий с этого момента.
Единственная проблема заключается в строке, отвечающей за нажатие на изображение сетки ленты инстаграма.
Пока что строка, которая отвечала за получение изображения и нажав на него было следующее:
Код: Выделить всё
first_pic = browser.find_element("xpath", "//div[@class='_ac7v _aang'][4]/div/a")Однако программа внезапно перестала работать, я подозреваю, что Instagram каким-то образом изменил имя класса или что-то в этом роде.
Я попытался повторить процесс, чтобы найти новый xpath, но я просто не могу найти ни одного пути, который, кажется, работает. Каждый раз, когда я просматриваю изображение, мне кажется, что в его HTML-коде отсутствует тег a. Есть только тег img.
При проверке изображения, которое я хочу щелкнуть, появляются следующие теги:
Код: Выделить всё
[url=url]
[img]url style=[/img]
[/url]
first_pic = браузер.find_element("xpath", "//div[@class='_aabd _aa8k _al3l'][10]/a")
Но это не сработало
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/760 ... enium-inst
Мобильная версия