Агенты Spring AI — подход к интеграционному тестированиюJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Агенты Spring AI — подход к интеграционному тестированию

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение на основе Spring AI, и мне нужно создать интеграционные тесты, которые проверят весь поток выполнения — от HTTP-запроса через агент до выполнения инструмента (например, DBTool).
Например, агент должен выбрать один из доступных инструментов и выполнить такую ​​операцию, как получение или вставка данных в базу данных. Я хотел бы убедиться, что этот вызов инструмента действительно происходит.
Как правильно настроить интеграционный тест, проверяющий этот поток?
  • Можно ли запустить агент с реальной моделью в тестах (например, с помощью Testcontainers + Ollama), чтобы воспроизвести его фактическое поведение?
  • Если да, то как можно тест должен быть настроен так, чтобы вызовы инструмента (например, DBTool) можно было перехватывать и проверять — например, проверять, какие данные были прочитаны или записаны?
  • В качестве альтернативы существует ли рекомендуемый подход к тестированию интеграции агента и инструмента без использования реальной модели — например, путем внедрения макета или имитации уровня LLM?
Мне нужен пример или шаблон настройки интеграционного теста, позволяющий проверить, что агент выбрал ожидаемый инструмент, выполнил операцию и что интеграция с DBTool работает правильно.
ex code:
fun makeIt(userPrompt: String): String? {
return chatClientBuilder.build()
.prompt(SYSTEM_PROMPT)
.tools(DBtool(), MyTool())
.user(userPrompt)
.call()
.chatResponse().result.output.text
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... on-testing
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»