Field_with_error не запускает стиль CSS TailwindCSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Field_with_error не запускает стиль CSS Tailwind

Сообщение Anonymous »

В приложении Rails 7 с установленным Tailwind CSS я использую эту форму: Когда в форме нет ошибок, CSS-классы Tailwind запускаются, как и ожидалось, и стили прекрасно применяются к HTML.
Однако, когда форма выдает ошибку проверки (скажем, поле name пусто), я не могу применить CSS-классы Tailwind для полей с ошибками (например, красная рамка, красный текст), учитывая, что класс field_with_error нигде не найден в форме new.html.erb файл представления (поскольку вместо этого он создается помощником формы).
Я попробовал обновить application.tailwind.css следующим образом, но мне не удалось заставить этот стиль запускаться классами field_with_error в HTML, несмотря ни на что:

Код: Выделить всё

@tailwind base;
@tailwind components;
@tailwind utilities;

@layer components {
.field_with_errors {
label {
@apply text-red-900;
}
input, textarea, select {
@apply border-red-300 text-red-900 placeholder-red-300;
}
}
}
Меня беспокоит то, что, поскольку Tailwind CSS сканирует исходный код, чтобы определить, какой CSS компилировать (или нет, если на то пошло), он может не «видеть» какой-либо HTML-код, действительно содержащий field_with_errors, и поэтому не загружает пользовательские классы CSS, добавленные в application.tailwind.css.
Разве это не способ продолжить работу с Rails и Tailwind? Есть ли ошибка в CSS, который я включил в application.tailwind.css? Или есть еще одна проблема, которую я упускаю?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/729 ... -css-style
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»