Fatfinger / случайный щелчок мышью заставил Emacs ctrl и мета больше не работать., как восстановитьLinux

Ответить
Anonymous
 Fatfinger / случайный щелчок мышью заставил Emacs ctrl и мета больше не работать., как восстановить

Сообщение Anonymous »

Я, должно быть, щелкнул мышкой по экрану толстыми пальцами или случайно. Теперь в Emacs клавиши ctrl и мета больше не работают.
Я удерживаю ESC, набираю % и ожидаю замены текста. Но вместо этого я получаю % на экране редактирования.
То же самое с CTRL-S, и я ожидаю ввода символов поиска, но символ вводится в окне редактирования.
Как мне вернуться к ожидаемому использованию? У меня нет никаких изменений в раскладке клавиш в .emacs.
Это графический интерфейс Emacs 24.3.1 в Redhat linux 7.9.
Я знаю, что каноническая рекомендация — перезагрузка, но это виртуальная машина на удаленном сервере, предоставленная САПР на рабочем месте.
Это новое только сегодня в окне виртуальной машины (nomachine). Поведение на хосте (ОС Windows) совершенно нормальное.
ОБНОВЛЕНИЕ: когда я нажимаю CTRL, в нижней строке появляется сообщение « не определено». Подсказка 2x — это мета-ключ, используемый моим KVM-переключателем (который я использую часто).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -how-to-re
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»