Fedora теряет подключение к VPN-домену интрасети после истечения срока действия соединения [закрыто]Linux

Ответить
Anonymous
 Fedora теряет подключение к VPN-домену интрасети после истечения срока действия соединения [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Fedora 42.
Я использую следующий сценарий для подключения к своей рабочей VPN с помощью клиента Cisco AnyConnect Secure Mobility Client 4.10.08029

Код: Выделить всё

echo -e "$USER\n$(pass company/domain)\n$(pass otp company/mfa)\ny" > /tmp/answers.txt
ciscopath="$(dirname $(find /opt/cisco -depth -name vpnagentd))"
[ $(pidof vpnagentd) ] || $ciscopath/vpnagentd
$ciscopath/vpn -s < /tmp/answers.txt connect intranet.company.tld
Первое подключение работает нормально, но из соображений безопасности время безотказной работы ограничено 24 часами. По истечении времени безотказной работы дальнейшие попытки запустить сценарий (или даже подключиться через клиент с графическим интерфейсом) не позволяют установить соединение с интранет.company.tld. Иногда это сопровождается появлением вопросительного знака на индикаторе сигнала Wi-Fi, и мои сетевые возможности сильно ограничиваются.
Я создал аналогичный скрипт для отключения вручную

Код: Выделить всё

ciscopath="$(dirname $(find /opt/cisco -depth -name vpnagentd))"
[ $(pidof vpnagentd) ] || $ciscopath/vpnagentd
$ciscopath/vpn disconnect
И в этом «сломанном» состоянии команда отключения просто зависает без ответа.
Перезапуск служб NetworkManager и vpnagentd, по-видимому, приводит к отключению, но подключение по-прежнему зависает при подключении к службе VPN и завершается сбоем по истечении времени ожидания.
Похоже, что только полный перезапуск устройства решает проблему, что кажется непропорциональный. Как это исправить?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... on-expires
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»