Если существует AtomicInteger и для него вызывается метод getAndUpdate, будет ли он атомарным? (пример ниже) Например, есть 2 потока, есть ли гарантия, что второй вызов всегда будет получать обновленную версию?
AtomicInteger ai = new AtomicInteger(0); // initialized in constructor
...
int value = ai.getAndUpdate(x -> (x+1) % 4); // called in some method
Я ожидаю, что второй вызов всегда будет получать обновленную версию, но из-за операций модуля и приращения внутри функции lamdba я не уверен, является ли это атомарной операцией.
Если существует AtomicInteger и для него вызывается метод getAndUpdate, будет ли он атомарным? (пример ниже) Например, есть 2 потока, есть ли гарантия, что второй вызов всегда будет получать обновленную версию? [code]AtomicInteger ai = new AtomicInteger(0); // initialized in constructor ... int value = ai.getAndUpdate(x -> (x+1) % 4); // called in some method [/code] Я ожидаю, что второй вызов всегда будет получать обновленную версию, но из-за операций модуля и приращения внутри функции lamdba я не уверен, является ли это атомарной операцией.
Когда возвращаемое значение не представляет интереса, существует ли какая-либо (даже не имеющая значения на практике) разница между методами AtomicInteger.getAndIncrement() и AtomicInteger.incrementAndGet(), когда возвращаемое значение игнорируется?...
Я изучаю многопоточность. У меня есть код ниже
AtomicInteger counter = new AtomicInteger(0);
Lock lock = new ReentrantLock(true);
public String get(CopyOnWriteArrayList fruits) {
String next;
try {
lock.lock();
counter.compareAndSet(fruits.size(),...
Я изучаю многопоточность. У меня есть код ниже, который реализует алгоритм циклического перебора через CopyOnWriteArrayList. Список всегда будет иметь фиксированное количество элементов, предположим, 10.
AtomicInteger counter = new...
Код
#!/usr/bin/env python3
# encoding: utf-8
import polars as pl
from sqlalchemy import Table, MetaData, func
from sqlalchemy.engine import create_engine
from sqlalchemy.engine.base import Engine
from sqlalchemy.orm import Query, Session
......