Сборка PyInstaller не удалась в Ubuntu 22.04: portError: libscipy_openblas-b75cc656.so (работает в Ubuntu 24.04)Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Сборка PyInstaller не удалась в Ubuntu 22.04: portError: libscipy_openblas-b75cc656.so (работает в Ubuntu 24.04)

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение Python 3.12.10 с помощью PyInstaller в Ubuntu 22.04. Тот же проект и спецификация PyInstaller работают, когда я использую Ubuntu 24.04, но в 22.04 исполняемый файл завершается с ошибкой во время выполнения с ошибкой, сообщающей о libscipy_openblas-b75cc656.so (загрузка или перемещение ELF/несовместимость GLIBC).
Я подозреваю, что во время выполнения используется разделяемая библиотека /glibc/ Проблема совместимости колеса OpenBLAS между колесом, поставляемым scipy, и системными библиотеками 22.04.
Шаги воспроизведения
  • На компьютере с Ubuntu 22.04:
  • Запустите созданный двоичный файл: ./dist/myapp → произойдет сбой с ошибкой portError: libscipy_openblas-b75cc656.so (адрес/смещение команды загрузки ELF не ... / ошибка поиска символа / ошибка перемещения)
Прикрепленные/включенные выходные данные (см. ниже точные команды, которые я запускал)
  • Вывод: lsb_release -a, uname -a, python -V, pip Free
  • Местоположения libscipy_openblas-*.so внутри пакетов virtualenv/site
  • / readelf вывод для .so, который не удался
Что я пробовал
  • Установка пакетов libopenblas-dev и libatlas (без изменений)
  • Переустановка scipy из Wheel и из исходного кода (попытка, но требуется набор инструментов для сборки)
  • Сборка на Ubuntu 24.04 — работает нормально (предполагает разницу в совместимости во время выполнения)
Вопросы
  • Известна ли несовместимость между готовыми дисками SciPy для Python 3.12 и макет glibc/ELF в Ubuntu 22.04?
  • Существуют ли рекомендуемые системные пакеты или версии для openblas/libopenblas в 22.04, чтобы эти колеса работали?
Запрошенная помощь

Пожалуйста, сообщите, какие пакеты системного уровня Мне следует установить или какие-либо известные исправления для сборки пакетов PyInstaller, содержащих SciPy/OpenBLAS в Ubuntu 22.04, или следует ли мне пересобрать SciPy из исходного кода в этой ОС, чтобы избежать проблемы.
Спасибо — я включил результаты диагностики ниже.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... b75cc656-s
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»