Как масштабировать изображения до размера экрана в PygamePython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как масштабировать изображения до размера экрана в Pygame

Сообщение Anonymous »

Мне было интересно, как мне масштабировать размер изображений в проектах pygame до разрешения экрана. Например, представьте себе следующий сценарий, предполагающий на данный момент оконный режим отображения; Я предполагаю, что в полноэкранном режиме будет то же самое:
  • У меня есть фоновое изображение 1600x900, которое, конечно, изначально отображается в окне 1600x900.
  • В окне 1280x720 я, очевидно, могу просто масштабировать прямоугольник этого изображения до 1280x720
  • Но что произойдет, если мне нужно добавить, скажем, изображение размером 300x300 пикселей с координатами x,y 1440,860 (примерные размеры), размер которого соответствует исходному фону 1600x900? Конечно, для размера 1600x900 я, конечно, могу использовать изображение в исходном виде, но как насчет окон меньшего/большого размера?
Как масштабировать изображения до размера окна, а затем соответствующим образом расположить их? Я думаю, должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простой автоматизированный метод, но сейчас я не могу его понять.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/200 ... -in-pygame
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»