Devtool с/без предварительного запуска bitbakeLinux

Ответить
Anonymous
 Devtool с/без предварительного запуска bitbake

Сообщение Anonymous »

Я не понимаю, как правильно использовать devtool для моего проекта Yocto. Я начал использовать его для того, чтобы пропатчить ядро ​​по предложению yoctoproject. Я просто не понимаю, почему оно ведет себя по-другому, если я сначала создал рецепт (ядро), а затем настроил рабочую область devtool (изменения), а не просто запустил devtoolmodify.
Если я сначала собираю ядро, а затем запускаю devtool, все работает так, как я думаю (?), и должно быть проверена правильная ветка, применены исправления, и мое копирование пользовательского файла из ${WORKDIR} работает как положено.
Если я вместо этого просто запустите изменение devtool, я получаю ветку devtool, которая основана на чем-то отличном от того, что я получаю в bitbake, затем патчи не применяются, и мои файлы, которые я копирую в do_configure:append(), не найдены в ${WORKDIR} (еще один сбой).
Читая документацию Yocto devtool о том, как «исправить ядро», я не могу найти ничего, что говорит о том, что мне следует делать это по-другому - что здесь происходит? Что я делаю не так (если таковые имеются)?
Мой bbappend для ядра выглядит примерно так:
Файлы:
./linux-xlnx_2024.1.bbappend
./linux-xlnx/defconfig
./linux-xlnx/0001-MyPatch.patch
./linux-xlnx/my_debug.c
linux-xlnx_2024.1.bbappend:
FILESEXTRAPATHS:prepend := "${THISDIR}/${PN}:"
SRC_URI += "\
file://defconfig \
file://0001-MyPatch.patch \
file://my_debug.c \
"

unset KBUILD_DEFCONFIG

do_configure:append() {
cp ${WORKDIR}/my_debug.c ${S}/drivers/net/ethernet/xilinx/
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... bake-first
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»