IOS 26.1 добавляет темный оттенок под прозрачной панелью вкладок и элементами пользовательского интерфейса (работает корIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 IOS 26.1 добавляет темный оттенок под прозрачной панелью вкладок и элементами пользовательского интерфейса (работает кор

Сообщение Anonymous »

После обновления iOS 26 до iOS 26.1 все мои прозрачные системные элементы (например, UITabBar, UIBarButtonItem) начали отображаться с темным оттенком фона. В iOS 26 та же конфигурация выглядела полностью прозрачной/стеклянной.
Странно то, что оттенок появляется только в обычных UIViewControllers. В UITableViewController панель вкладок по-прежнему выглядит корректно и прозрачно даже на iOS 26.1.
tabbartint
Я использую тот же код оформления, что и раньше:

Код: Выделить всё

func setupTabBarAppearance() {
guard let tabBar = tabBarController?.tabBar else { return }

if #available(iOS 26.0, *) {
let appearance = UITabBarAppearance()
appearance.configureWithTransparentBackground()
appearance.backgroundColor = .clear
appearance.backgroundEffect = nil
appearance.shadowColor = .clear

tabBar.standardAppearance = appearance
tabBar.scrollEdgeAppearance = appearance

tabBar.isTranslucent = true
tabBar.backgroundColor = .clear
tabBar.barTintColor = .clear
} else {
tabBar.isTranslucent = true
tabBar.backgroundImage = UIImage()
tabBar.shadowImage = UIImage()
tabBar.backgroundColor = .clear
}
}
Я пробовал удалить фоновый эффект, принудительно использовать цвета .clear, использовать configureWithDefaultBackground, изменить краяForExtendedLayout, ExtendedLayoutIncludesOpaqueBars и т. д. Я заметил, что если я изменю Liquid Glass в настройках iOS 26 с Clear на Tinted, то везде появится черный оттенок, и интерфейс станет последовательным, но не таким, как я хочу.
Ничто не удаляет новый темный цвет оттенок в iOS 26.1. Это преднамеренное изменение в iOS 26.1, ошибка или есть новый способ снова сделать панель вкладок полностью прозрачной?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ked-correc
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»