Существует ли стандартный способ нормализации ввода колесика мыши на разных устройствах и платформах?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Существует ли стандартный способ нормализации ввода колесика мыши на разных устройствах и платформах?

Сообщение Anonymous »

Я изучаю, как работают системы ввода в игровых движках. Если мне нужно единообразное поведение прокрутки на разных платформах и при разном разрешении колесика, мне нужен способ сделать ввод колесика независимым от физической точности устройства.
Разные мыши имеют разные физические разрешения. Некоторые колеса имеют 16 выемок на один оборот, другие — 24, а электромагнитные колеса могут даже не иметь отдельных выемок.
Существует ли какая-либо стандартная или общепринятая практика преобразования физического угла поворота колеса в сообщаемое значение прокрутки?
ИИ сообщил мне, что в Windows WHEEL_DELTA = 120 определяется как единичный шаг, но это не гарантирует, что разные мыши с разными разрешениями будут сообщать об одной и той же разнице для одного и того же физического вращение (я использую RAWINPUT для чтения необработанных данных мыши).

И, похоже, в Linux вообще нет такого ссылочного значения.
Я искал в Google и StackOverflow, но большинство обсуждений не имеют прямого отношения к этому.

(Я впервые задаю здесь вопрос, и я использовал AI, чтобы помочь перевести его на английский язык.)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... and-platfo
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»