Мой вопрос: каков будет правильный выбор роли aria-role (или семантического HTML5) для задействованных здесь элементов? Просматривая список HTML-элементов или ролей WAI-ARIA, на самом деле ничего не бросается в глаза.
Для «слотов», которые можно заполнить, кажется, что, если они должны быть интерактивными, они должны быть своего рода виджетом, а не совсем текстовым полем, поскольку, хотя существует своего рода имя/метка для вещей, которые можно туда поместить, они не предназначены для ввода в произвольной форме (а объекты, которые нужно туда поместить, на самом деле не такие уж текстовые в природа…). Ближайшим может быть список или выбор, я думаю, хотя на самом деле он не предназначен для взаимодействия с этими конкретными стилями. Это просто колодец, куда пользователь может размещать контент. Подразумевают ли ячейку или сетку такую возможность?
Аналогично и с «объектами», которые можно перетаскивать, хотя с ними и можно взаимодействовать, не похоже, что они на самом деле похожи на кнопку в своей роли. Являются ли они просто элементом списка, который, будучи перетаскиваемым=true, является достаточно семантическим?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... nd-drop-ui
Мобильная версия