ImageView заполняет ширину или высоту родительского элемента, но сохраняет соотношение сторон.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 ImageView заполняет ширину или высоту родительского элемента, но сохраняет соотношение сторон.

Сообщение Anonymous »

У меня квадратное изображение (хотя эта проблема касается и прямоугольных изображений). Я хочу отображать изображения как можно большего размера, при необходимости растягивая их, чтобы заполнить их родителей, сохраняя при этом соотношение сторон. Изображение меньше, чем ImageView. Проблема в том, что я не могу растянуть изображение и «сопоставить» высоту и ширину с ImageView.

Это мой XML-файл макета:
Я использовал много комбинаций fill_parent, wrap_content с несколькими типами масштабирования: fitCenter, fitStart, fitEnd, centerInside, и все они рисуют изображения с правильным соотношением сторон, но ни один из них на самом деле не масштабирует изображения и сам ImageView, в результате чего либо TextViews полностью отодвигается от экран, пустые места внутри ImageView, изображение не масштабировано или изображение обрезано.

Я не могу подобрать правильную комбинацию для этого.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/108 ... pect-ratio
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»