Клонировать виртуальную среду Python на автономный серверPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Клонировать виртуальную среду Python на автономный сервер

Сообщение Anonymous »

Я хочу клонировать виртуальную среду Python на сервер, не подключенный к Интернету. Перерыл разные форумы, но вразумительного ответа не нашел. Вот методы, которые я нашел, и проблемы, с которыми я столкнулся с каждым из них:
Метод 1: (самый безопасный, но самый трудоемкий)
Сохраните все библиотеки с помощью заморозки pip > requierments.txt, затем загрузите каждую из них вручную и сохраните их в каталоге. Скопируйте этот каталог на автономный сервер, затем создайте новую виртуальную среду на автономном сервере и установите все требования из загруженных файлов.
Чтобы не загружать каждый из них вручную, я использовал pip download -r require.txt -dwheelfiles на исходном компьютере, но не смог найти способ установить все пакеты одной командой. Но я мог бы использовать сценарий с циклом для прохождения каждого из них. Проблема в том, что даже исходный сервер не имеет подключения к Интернету для загрузки этих пакетов.
Метод 2: (менее рекомендуется, но я не понимаю почему)
Это простое копирование каталога virtualenv со всеми его файлами на автономный компьютер, обе машины должны иметь, очевидно, одну и ту же версию Python, и вам придется вручную изменить некоторые жестко закодированные пути, например, изменить все файлы, содержащие sourceserver\user1\dev\virtualenv с targetserver\user4\dev\virtualenv Обычно файлы, которые нужно изменить, начинаются с active* или pip*.
Но говорят, что этот метод не рекомендуется, но я не понимаю почему.
Кроме того, если этот метод работает без проблем, могу ли я скопировать папку virtualenv с сервера Linux на сервер Windows и наоборот?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/657 ... ine-server
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»