Android не разрешает адрес mDNS в локальной сети, но делает это в другой.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Android не разрешает адрес mDNS в локальной сети, но делает это в другой.

Сообщение Anonymous »

Фоновая информация
В моей домашней сети доступ к http://esp32.local (плата разработчика ESP32S3 под управлением mDNS) с моего телефона Android с помощью любого браузера приводит к таким ошибкам, как ERR_NAME_NOT_RESOLVED или DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN. Пробовал Termux, то же самое. Подключился через adb и пинговал оттуда - то же самое.
Другие устройства в той же сети, включая ноутбук с Windows, iPhone 6S (или аналогичный) и старый MacBook Air. Каждый успешно разрешает esp32.local.
В другой локальной сети (теща) все просто работает (раньше помню, что все работало даже в моей локальной сети, но уже не уверен, это мираж).
Что я пробовал
Отключил частный DNS на телефоне, никакого эффекта
(В моем разрешение mDNS сети свекрови работало только тогда, когда этот параметр был отключен.)
Вернулся обратно к DNS-серверам моего интернет-провайдера, безрезультатно.
Используя adb, я проверил (используя выходные данные dumpsys Connection), что частный DNS был отключен, а также что DNS-серверы моего IPS были активны.
Отключил IPv6 в моей локальной сети (поскольку у моей свекрови этого не было включен), нет эффекта.
Пробывал перезагрузить все, телефон, сеть, безрезультатно.
Разница?
У меня TP-Link Deco M4, другой маршрутизатор — TP-Link Archer AX10 AX1500, в них нет ничего особенного.
Мой работает как маршрутизатор, настроен «за» устройством ONT моего интернет-провайдера с использованием сквозного соединения PPPoE, другой — Я думаю, это точка доступа, может быть, маршрутизатор (но кроме этого он полностью установлен по умолчанию).
Идеи?
Есть идеи, как решить эту проблему? Где посмотреть? Что может быть источником проблемы?
Я видел в Интернете сообщения о подобных проблемах, но им не хватает информации и ясности, чтобы определить, связаны ли они с одной и той же проблемой или с чем-то другим.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... in-another
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»