Оптимизация базы данных MySQLMySql

Форум по Mysql
Ответить
Anonymous
 Оптимизация базы данных MySQL

Сообщение Anonymous »

Я работаю над таблицей, в которой хранятся сравнительные данные колледжей. Но столкнулись с трудностями при запросе данных при низком времени отклика. Я создаю API для получения некоторых аналитических данных в течение 300 мс, но простой запрос к этой таблице занимает более 1-2 секунд.
Я подумываю изменить дизайн таблицы или создать другую таблицу в другом формате. Пробовал несколько способов, но не смог найти правильное решение.
Технический стек - MySql, Django, DRF
Имя таблицы - Compare_college.
Столбцы - id, College_1, Course_1, College_2, Course_2, College_3, Course_3, College_4, Course_4
Итак, в основном в каждом колледже есть курс, который по сравнению. Можно одновременно сравнить максимум 4 комбинации колледжа и курса, и эти записи попадают в эту таблицу.
Каждый курс сопоставлен с колледжем, доменом и уровнем. Но колледж можно сопоставить с несколькими курсами.
Основные таблицы и столбец 
Колледж – идентификатор, имя, опубликовано
Курс – идентификатор, имя, опубликовано, домен, уровень
Теперь в Compare_collge более 40 лакхов строк.
Мне нужны аналитические данные –
  • 10 самых сравниваемых колледжей на основе домена или уровня или без фильтра на уровне домена.
  • 10 самых сравниваемых комбинаций колледжей (пар) на основе домена или уровня или без фильтра.
  • 10 самых сравниваемых курсов.
Примечание: всегда рассматривайте опубликованные курсы и колледж. Данные должны поступать в режиме реального времени, чтобы можно было отменить публикацию любого колледжа или курса.
Я работаю над django над созданием API.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... timization
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «MySql»