Я обращаюсь по поводу постоянной проблемы с задержкой в конвейере потоковой передачи экрана в реальном времени с телефона Android на приборную панель TFT через Wi-Fi (сокет Wi-Fi Direct/TCP). Буду признателен за вашу помощь в диагностике, вызвана ли задержка перегрузкой Wi-Fi, потерей пакетов, поведением при повторной передаче, фрагментацией MTU или ограничениями оборудования/прошивки приемника.
Контекст
Телефон Android делает снимок карты/экрана, обрезает и масштабирует его до нужного размера. 800×480, преобразует его в RGB888 и отправляет необработанный кадр (~1,1 МБ) через TCP.
Приемник анализирует байты RGB888 и обновляет TFT-дисплей.
После получения полного кадра получатель отправляет простое подтверждение «ОК».
Только после получения «ОК» мы отправляем следующий кадр (предотвращая переполнение).
Ожидаемое поведение
На основе типичной пропускной способности Wi-Fi (>50 Мбит/с в идеальных условиях), передача кадра размером 1,1 МБ должна занимать ~200–400 мс.
Наша целевая сквозная задержка составляет 1 МБ
Диагностика пакетов потери, RSSI, скорость PHY или проблемы с очередью драйверов
Любые рекомендации, изменения конфигурации или инструменты диагностики на стороне приемника будут чрезвычайно полезны.
Я обращаюсь по поводу постоянной проблемы с задержкой в конвейере потоковой передачи экрана в реальном времени с телефона Android на приборную панель TFT через [b]Wi-Fi (сокет Wi-Fi Direct/TCP)[/b]. Буду признателен за вашу помощь в диагностике, вызвана ли задержка [b]перегрузкой Wi-Fi, потерей пакетов, поведением при повторной передаче, фрагментацией MTU или ограничениями оборудования/прошивки приемника[/b].
[b]Контекст[/b] [list] [*]Телефон Android делает [b]снимок карты/экрана[/b], обрезает и масштабирует его до нужного размера. [b]800×480[/b], преобразует его в [b]RGB888[/b] и отправляет необработанный кадр (~[b]1,1 МБ[/b]) через [b]TCP[/b].
[*]Приемник анализирует байты RGB888 и обновляет TFT-дисплей.
[*]После получения полного кадра получатель отправляет простое подтверждение [b]«ОК»[/b].
[*]Только после получения «ОК» мы отправляем следующий кадр (предотвращая переполнение).
[/list]
[b]Ожидаемое поведение[/b] [list] [*]На основе типичной пропускной способности Wi-Fi (>50 Мбит/с в идеальных условиях), передача кадра размером 1,1 МБ должна занимать [b]~200–400 мс[/b].
[*]Наша целевая сквозная задержка составляет [b]1 МБ
[*]Диагностика пакетов потери, RSSI, скорость PHY или проблемы с очередью драйверов
[/list] Любые рекомендации, изменения конфигурации или инструменты диагностики на стороне приемника будут чрезвычайно полезны.