Итак, я уже несколько месяцев использую Docker для настройки сред для проектов, отличных от Laravel. Насколько я понимаю, основная цель докера — помочь разработчикам избежать проблем/ошибок, связанных с средой, при сотрудничестве с другими. Я в замешательстве и не уверен, как это работает с Laravel. Во многих учебниках и статьях, которые я видел, показано, как разработчик выполняет команды композитора и Laravel на хост-компьютере, а затем создает том в контейнере php:7.*-fpm. если это правильный способ сделать это, то не противоречит ли это цели докера, поскольку при выполнении команд на хост-компьютере будет использоваться версия композитора/PHP на хосте, а не контейнер докера?
Я пробовал просмотреть несколько руководств и статей на YouTube, но не смог получить четкого ответа на этот вопрос.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... r-containe
Должны ли команды laravel и композитора выполняться непосредственно в докер-контейнере или хост-компьютере? ⇐ Php
-