Сервис Phpmyadmin, к которому я обращаюсь на локальном компьютере через переадресацию портов с удаленной виртуальной машины, я получаю доступ он через порт 80.
Входящий доступ также осуществляется через переадресацию портов с удаленной виртуальной машины, я получаю доступ к нему через порт 443.
Почему переадресация портов? Поскольку NodePort или LoadBalncer, туннельный подход minikube действительно работал, большинство людей в учебных пособиях и в сети говорят, что выставляют его через NodePort, а затем используют его в браузере.
Результат службы minikube команда some-service --url или URL-адрес в браузере: minikube_ip:nodeport_service_port — это нормально, если minikube находится на вашем локальном компьютере, иначе он не работает, поэтому портируйте переадресация, и это работает.
В index.php (форма входа - в моем php-приложении на основе Minikube) добавлены следующие строки:
Код: Выделить всё
$clientIP = isset($_SERVER['HTTP_X_REAL_IP']) ? $_SERVER['HTTP_X_REAL_IP'] : (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']) ? $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] : $_SERVER['REMOTE_ADDR']);
echo "
Client IP Address: " . $clientIP. "
";
foreach (getallheaders() as $name => $value) {
echo "$name: $value
";
}
echo "
" . $clientIP. "
";
$clientIP2 = isset($_SERVER['X-ORIGINAL-FORWARDED-FOR']) ? $_SERVER['X-ORIGINAL-FORWARDED-FOR'] : $_SERVER['sdfREMOTE_ADDR'];
echo "
X-Original-Forwarded-For: " . $clientIP2. "
";
echo "
php_uname :
";
echo php_uname();
var_dump($_SERVER);
Тем не менее не удалось увидеть мой реальный локальный IP-адрес в php-приложении minikube, доступ к которому осуществляется через локальный веб-браузер вместо:
Код: Выделить всё
Client IP Address: 127.0.0.1
X-Real-IP: 127.0.0.1
X-Forwarded-For: 127.0.0.1
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/782 ... proxy-inst
Мобильная версия