Сервер NFS расположен в зоне S и настроен правильно, например. предоставление общего ресурса, который можно подключить к другим серверам во всех трех сетевых зонах. Правильные правила межсетевого экрана и маршрутизации между C S и D S были установлены и работали правильно. Правильное использование общего ресурса NFS также было подтверждено в прошлом.
Настройки NFS настраиваются на одном конкретном сервере решения, распределяя настройки на все остальные серверы решения. Например, после установки он автоматически монтирует общий ресурс на всех из них и настраивает файл /etc/fstab на всех 19 серверах CentOS.
Моя проблема заключается в следующем: время от времени смонтированный общий ресурс исчезает на (некоторых) из 19 серверов. Я не знаю, почему. Это могут быть проблемы с сетью, перебои в подаче электроэнергии в наших центрах обработки данных (да, перебои в подаче электроэнергии) и т. д. Однако я не могу перемонтировать его вручную с помощью команды mount. Кроме того, я вижу некоторые странные проблемы, такие как df -h, который не отвечает, CD в точку монтирования, что приводит к зависанию сеанса SSH, или я вижу пакеты с ошибками контрольной суммы через tcpdump при повторном монтировании общего ресурса вручную.
Перезагрузка сервера решает проблему, и общий ресурс автоматически монтируется снова. Но я не хочу перезагружать серверы каждый раз при потере соединения. Кажется, что серверы не могут повторно подключить общий ресурс, но я не уверен. Если другое решение невозможно, я хотел бы настроить NFS более устойчиво.
Что я обнаружил на данный момент:
- df -h зависает, но его можно завершить с помощью CTRL+C
- cd в точке монтирования, замораживая сеанс SSH
- umount -f MOUNTPOINT возвращает занятое устройство
- umount -l MOUNTPOINT работает
- монтирование вручную через mount -t nfs IP:SHARE MOUNTPOINT не работает соответственно. работает бесконечно
- mount | grep nfs > только sunrpc на ...
- nfsstat -m > ничего не вернул
- uname -r > 3.10.0-1160.95.1.e17.x86_64
- ps aux | grep " D " > корневой PID 0.0 0.0 0 0 ? D 13 августа 0:00 [NFS_SERVER_IP-man]
- Поставщик не знает, что происходит
- cat /etc/fstab > NFS_IP:SHARE MOUNTPOINT nfs по умолчанию 0 0
- ps -e | grep nfs > nfsiod и nfsv4.1-svc
Буду признателен за любую помощь в решении проблемы и технические подсказки, которые я могу использовать, чтобы сообщить о проблеме внутри компании и поставщику.
Заранее спасибо
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... nds-freeze
Мобильная версия