Как добавить сертификат CA в хранилище cacerts, чтобы он работал должным образом?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как добавить сертификат CA в хранилище cacerts, чтобы он работал должным образом?

Сообщение Anonymous »

ОБНОВЛЕНИЕ. Найдя решение, я отредактировал вопрос, чтобы сделать его более понятным для дальнейшего использования.

У меня есть корпоративный (т. е. малоизвестный) сертификат CA от компании, которая предоставляет нам веб-сервисы, которые можно вызывать из Java. Я добавил этот сертификат CA в хранилище доверенных сертификатов cacerts по умолчанию (

Код: Выделить всё

keytool -import -file cert.cer -alias myca -keystore jre/lib/security/cacerts
), но подключение к службе по-прежнему не удается с ужасным сообщением «Ошибка построения пути PKIX». Я проверил, что поле эмитента сертификата конечного сервера такое же, как и в сертификате CA, а также сроки действия в порядке.

Я не знаю, как это объяснить. Я могу придумать следующие причины, но не знаю, какая из них верная:
  • Я заметил, что когда я добавляю сертификат конечного сервера в хранилище доверенных сертификатов, соединение в порядке. Возможно, сертификаты по своей конструкции не работают так, как я ожидаю (т. е. все сертификаты, подписанные добавленным туда центром сертификации, считаются действительными), но вместо этого мне приходится добавлять все сертификаты конечного сервера в хранилище доверенных сертификатов, включая сертификат ЦС их издателя.
  • Мне придется добавить сертификат ЦС каким-то другим способом - другой командой, в другой файл и т. д.
  • Возможно, сертификат ЦС неправильный, и keytool отказывается считать его центром сертификации.
  • Возможно, построение пути PKIX завершается неудачно по другой причине.
Как можно отладить эту проблему подробнее, чтобы найти ответ?

Подробности:
  • Сертификат конечного сервера является групповым сертификатом
  • Промежуточного сертификата нет, только корневой и конечный сертификат

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/465 ... s-expected
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»