Недавно я обновил плагин зависимостей Maven с 3.3.0 до 3.4.0, и теперь моя сборка завершается с ошибкой на этапе распаковки со следующей ошибкой:
Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-dependency-plugin:3.4.0:unpack (unpack-dependencies) on project my-project: Error unpacking file: Text file busy
Наблюдения:
Ошибка возникает, когда несколько потоков или сборок пытаются одновременно получить доступ к одному и тому же файлу.
Цель выполняется на этапе создания ресурсов тестирования, а распакованные файлы используются немедленно на более поздних этапах.
Понижение версии до 3.3.0 решает проблему.
/>
Вопрос:
Кто-нибудь сталкивался с проблемой «Текстовый файл занят» с плагином зависимостей Maven 3.4.0?
Существует ли известный обходной путь для безопасной распаковки зависимостей в параллельных сборках без возникновения этой ошибки?
Недавно я обновил плагин зависимостей Maven с 3.3.0 до 3.4.0, и теперь моя сборка завершается с ошибкой на этапе распаковки со следующей ошибкой: Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-dependency-plugin:3.4.0:unpack (unpack-dependencies) on project my-project: Error unpacking file: Text file busy
Наблюдения: [list] [*]Ошибка возникает, когда несколько потоков или сборок пытаются одновременно получить доступ к одному и тому же файлу. [*]Цель выполняется на этапе создания ресурсов тестирования, а распакованные файлы используются немедленно на более поздних этапах. [*]Понижение версии до 3.3.0 решает проблему. />[/list] Вопрос: [list] [*]Кто-нибудь сталкивался с проблемой «Текстовый файл занят» с плагином зависимостей Maven 3.4.0? [*]Существует ли известный обходной путь для безопасной распаковки зависимостей в параллельных сборках без возникновения этой ошибки? [/list] Пример конфигурации: