Код: Выделить всё
NAMES,QUANTITY
POME FRUITS,
APPLE,100
PEAR,200
STONE FRUITS,
APRICOT,50
FRUITS,
STONE FRUITS,1
POME FRUITS,2
NAME,PRICE
AAPLE,2
PEAR,3
APRICOT,1
PEAR,4
NAMES,VALUE
AAPLE,2
PEAR,3
POME FRUITS,800
APRICOT,1
STONE FRUITS,50
FRUITS,850
PEAR,4
POME FRUITS,1000
FRUITS,1050
«Категория», «Составные элементы», «Количество» как ниже
Category Constituents Quantity
POME FRUITS APPLE 100
POME FRUITS PEAR 200
STONE FRUITS APRICOT 50
FRUITS STONE FRUITS 1
FRUITS POME FRUITS 2
Чтобы обновить значения моей корзины с определенной частотой я полностью перечитываю CSV-файл с ценами и каждый раз восстанавливаю его в кадре данных.
Но я боюсь эффективности, потому что цены будут становиться все больше и больше.
1. Как я могу прочитать только новую строку в CSV-файле цен (т. е. второй CSV-файл) и, таким образом, избежать чтения всего CSV-файла каждый раз, когда цена компонента меняется?
Кроме того, я хочу избежать вычисления стоимости корзин КОСТОЧНЫЕ ФРУКТЫ и СЕМЯКОВЫЕ ФРУКТЫ, каждый раз мне придется вычислять стоимость корзины ФРУКТЫ. Я хотел бы просто использовать уже вычисленные значения косточковых и семечковых фруктов.
Поэтому я создаю словарь, который сообщает мне, является ли компонент простым фруктом или корзиной фруктов. Например
{'APPLE': 'fruit',
'PEAR': 'fruit',
'APRICOT ': 'fruit',
'POME FRUITS': 'basket',
'STONE FRUITS': 'basket',
'FRUITS': 'basket',
}
{'APPLE': ('fruit',2),
'PEAR': ('fruit',3),
'APRICOT ': ('fruit',1),
'POME FRUITS': ('basket',800),
'STONE FRUITS': ('basket',50),
'FRUITS': ('basket',850)
}
С другой стороны, если мне придется хранить значение каждой корзины A, с которой я столкнулся, а затем получать это значение из словаря каждый раз, когда оно мне нужно для вычисления стоимости каждой корзины B, включая корзину A, размер моего словаря будет слишком большим, и я боюсь, что это может быть проблемой с памятью.
2. Знаете ли вы эффективный способ (по скорости и времени) справиться с такими данными?
Заранее спасибо
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... dictionary