Своп полный, но весь процесс завершен: освобождает ли Linux «сиротские» страницы, когда это необходимо?Linux

Ответить
Anonymous
 Своп полный, но весь процесс завершен: освобождает ли Linux «сиротские» страницы, когда это необходимо?

Сообщение Anonymous »

Я впервые сталкиваюсь с проблемой подкачки и не понимаю, как должен вести себя Linux. У меня есть виртуальная машина RHEL, на которой выполняется пакетная обработка приложения, интенсивно использующего ОЗУ (100+ ГБ ОЗУ, 1 ГБ подкачки, подкачка до 1). После перезапуска виртуальной машины, пакет за пакетом (каждый из которых использует 70% ОЗУ и успешно завершается), объем подкачки медленно возрастает до 100%. При взгляде на запущенный процесс ни один из них не использует обмен.
Из того, что я читал, Linux меняет местами страницы в пространство подкачки при достижении максимального использования ОЗУ или когда слишком много процессов используют ОЗУ (поэтому он заменяет неиспользуемые страницы, чтобы освободить больше места для часто используемых страниц). Эти страницы возвращаются в ОЗУ только тогда, когда это необходимо процессу. Поскольку ни один запущенный процесс не использует подкачку, похоже, что все мои страницы подкачки... сироты? И поскольку ни один процесс не запрашивает эти страницы, у Linux нет причин тратить ресурсы на замену этих страниц в ОЗУ? Но тогда я не понимаю, когда своп освободят? Помечает ли Linux эти страницы как «сиротские» и перезаписывает их, когда требуется замена, несмотря на то, что мне показывается 100% использование? Или своп действительно считается «полным», и я обречен добавить своп/своп в cron, чтобы сбросить своп после моих пакетов?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -when-need
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»