Как реализовать простой модем QAM-OFDM на Python (конвейер TX/RX, кадрирование, CRC) для отправки текста по беспроводнойPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как реализовать простой модем QAM-OFDM на Python (конвейер TX/RX, кадрирование, CRC) для отправки текста по беспроводной

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь реализовать базовый модем QAM-OFDM полностью на Python (с использованием NumPy), который позже смогу подключить к SDR для беспроводной передачи.
Я не ищу рекомендации по библиотекам/инструментам. Мне нужно основанное на фактах объяснение минимальной обработки TX/RX, необходимой для надежной отправки и получения короткого текстового сообщения.
В частности, мне нужно четкое описание:
простой структуры пакета/кадра (преамбула → заголовок → полезная нагрузка → CRC),
как отображать биты в QPSK/QAM, формировать символы OFDM, добавлять циклический префикс и создавать TX форма сигнала,
как выполнить синхронизацию на RX (корреляция преамбулы, синхронизация, базовая коррекция CFO),
как извлекать поднесущие, демодулировать QAM, восстанавливать биты и проверять полезную нагрузку с помощью CRC
и минимальный пример Python (программная петля, SDR не требуется), который демонстрирует полный сквозной поток для отправки/получения небольшой текстовой строки.
/>На мой вопрос ответит любое четкое описание конвейера TX/RX, а также небольшой воспроизводимый пример Python.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... raming-crc
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»