У меня есть ноутбук под управлением Nobara Linux 42 (версия ядра 6.17.7-200.nobaba.fc42.x86_64) с KDE/Plasma Desktop Edition (версия 6.5.2) и Wayland. Мой процессор — Intel i7, и у меня есть графический процессор Nvidia. Я не могу, хоть убей, перевести свой ноутбук в спящий режим.
Мои настройки питания для режима работы от батареи (для обсуждения я предполагаю, что ноутбук включен) в настройках KDE/Plasma с использованием powerdevil:

Это означает, что ноутбук должен перейти в спящий режим (т. е. приостановить) через пять минут и перейти в спящий режим (т. е. в спящий режим) позже, то есть он должен перейти в режим приостановки, затем гибернации. Обратите внимание, что экран ноутбука действительно тускнеет и правильно выключает экран. Мой файл /etc/systemd/sleep.conf:
Код: Выделить всё
[Sleep]
AllowSuspend=yes
AllowHibernation=yes
AllowSuspendThenHibernate=yes
AllowHybridSleep=no
SuspendState=mem freeze
HibernateMode=platform shutdown
MemorySleepMode=deep
HibernateDelaySec=15min
HibernateOnACPower=no
Код: Выделить всё
state: freeze mem disk
disk: [platform] shutdown reboot suspend test_resume
mem_sleep: s2idle [deep]
Я проверил журналctl -b-1 и не обнаружил никаких ошибок, сбоев, паники ядра или чего-либо неправильного в целом (но, возможно, я не знал, что нужно искать), и я попробовал проверить cat /proc/acpi/wakeup, чтобы узнать, смогу ли я отключить/включить некоторые устройства, которые пробуждают мою систему, но мне это не удалось. При использовании команды sudo systemctl suspend проблема остается.
Я был бы очень признателен за помощь в решении этой проблемы. Я порылся в Интернете, прочитал справочную страницу systemd-sleep и т. д. Заранее спасибо.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -hibernate
Мобильная версия