Я пытаюсь создать коробчатую диаграмму с различными категориями и наложить на нее точки разброса. Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что когда результаты по категориям очень похожи, коробчатые диаграммы перекрываются (см. рисунок, в частности панель B, метрика TSS).
Я пытался отрегулировать ширину прямоугольников, но в результате это приводит к смещению точек разброса относительно блоков, что не идеально.
Может ли кто-нибудь предложить лучший способ предотвратить перекрытие коробчатых диаграмм, сохраняя при этом правильное выравнивание точек рассеяния?
Большое спасибо!
Вот код, который я использовал:
map_levels = {
0.5: "High",
0.2: "Medium",
0.1: "Low",
0.01: "Extremely low"
}
Я пытаюсь создать коробчатую диаграмму с различными категориями и наложить на нее точки разброса. Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что когда результаты по категориям очень похожи, коробчатые диаграммы перекрываются (см. рисунок, в частности панель B, метрика TSS). Я пытался отрегулировать ширину прямоугольников, но в результате это приводит к смещению точек разброса относительно блоков, что не идеально. Может ли кто-нибудь предложить лучший способ предотвратить перекрытие коробчатых диаграмм, сохраняя при этом правильное выравнивание точек рассеяния? Большое спасибо! [img]https://i.sstatic.net/3N5IMJlD.png[/img]
Вот код, который я использовал: map_levels = { 0.5: "High", 0.2: "Medium", 0.1: "Low", 0.01: "Extremely low" }