Может ли объект Java сообщить, когда ссылка на него выходит за рамки?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Может ли объект Java сообщить, когда ссылка на него выходит за рамки?

Сообщение Anonymous »

Я мечтаю об инструменте для обнаружения утечек ресурсов. У меня есть хорошее представление о том, как должен выглядеть этот инструмент и каковы требования, но мне не хватает одной части головоломки, чтобы он работал: события, происходящего, когда ссылка выходит за пределы области видимости.

Инструмент будет работать следующим образом: когда создается закрываемый объект, инструмент создает вокруг него оболочку. При вызове close() оболочка помечает объект закрытым. Когда объект становится доступным для сбора мусора, если объект не был закрыт, он предоставляет трассировку стека текущего потока, определяя, где в коде мы покидаем объект, не закрывая его.

Звучит здорово, но я не обнаружил никаких событий, которые происходят, когда ссылки выходят за пределы области видимости. Существуют события финализации и фантомные отсылки, но они происходят в другом потоке, после того как виновный уже покинул место преступления. Мне нужно что-то вроде метода, который я могу переопределить и который вызывается в эталонном выпуске.

Есть идеи?

TIA,
– Тим.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/354 ... t-of-scope
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»