Различия между `/dev/null` и устройствами с драйвером `null_blk`Linux

Ответить
Anonymous
 Различия между `/dev/null` и устройствами с драйвером `null_blk`

Сообщение Anonymous »

Недавно я столкнулся с драйвером устройства Linux Null Block, null_blk, когда тестировал стек ввода-вывода, а не на конкретном устройстве. Я нашел устройства, созданные под этим драйвером (в качестве примера возьмем имя устройства /dev/nullb0), весьма интригующими, особенно если учесть их сходство по названию с устройством /dev/null. Поскольку мне не удалось найти ни одного существующего вопроса по этой теме, я решил обратиться за разъяснениями.
Мой главный вопрос: каковы различия между /dev/null< /code> и устройства, созданные под драйвером устройства null_blk?
К этому моменту: я уже заметил некоторые различия.
  • Во-первых (насколько я понимаю), нулевое устройство /dev/null не проходит через какой-либо драйвер. Однако устройства, созданные под null_blk, являются настоящими блочными драйверами, через которые должны проходить данные. Я также подтвердил это, запустив fio на обоих устройствах; /dev/null работает намного лучше с точки зрения количества операций ввода-вывода в секунду при произвольном чтении и задержки отправки.
  • Во-вторых, мы знаем, что чтение из /dev/null приводит к EOF (например, cat /dev/null), но когда я пытаюсь выполнить команду cat /dev/nullb0, он не возвращает EOF и вместо этого зависает.
    < li>Кроме того, в документации ядра для null_blk упоминаются параметры конфигурации, но я не вижу подобных параметров для /dev/null, которые можно было бы настроить.
Похоже, под одинаковыми названиями существует большое количество отличий. Может ли кто-нибудь предоставить дополнительную формальную информацию или разъяснения по поводу этих различий? Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/782 ... blk-driver
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»