Соединение MySQL прерывается через 4G, но отлично работает в локальной сети (возможна проблема MSS/MTU) [закрыто]MySql

Форум по Mysql
Ответить
Anonymous
 Соединение MySQL прерывается через 4G, но отлично работает в локальной сети (возможна проблема MSS/MTU) [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение C++ для **Windows** с использованием **Code::Blocks с MingW**, которое подключается к **серверу MySQL**, работающему на **компьютере с Linux**.
Соединение отлично работает в **LAN**, но **периодически прерывается или прерывается при использовании 4G**.
Описание проблемы**
- ** В локальной сети**: TCP-соединение стабильно, и все запросы работают должным образом.
- ** В 4G**: Соединение часто обрывается или пакеты теряются. Иногда вообще не удается подключиться.
- ** Предполагаемая причина**: Я подозреваю, что проблема связана с **MSS (максимальный размер сегмента)** или **MTU (максимальная единица передачи)**. В 4G MTU может быть меньше, чем в локальной сети, что приводит к фрагментации или потере пакетов.
Вот некоторый контекст:
  • Клиент Windows 10 (Code::Blocks + MinGW)
  • Сервер MySQL 5.x
  • Использование настроек подключения MySQL по умолчанию
  • Отлично работает через локальную сеть, работает без сбоев через 4G
  • Я не хочу глобально менять системный MTU (я просто хочу обработать это в своем приложении)
Мой вопрос:
Как Могу ли я ограничить или настроить размер MSS или пакета, используемый клиентом MySQL (или сокетом) на C++, чтобы связь работала надежно в сетях с низким MTU, таких как 4G?
Заранее благодарим за помощь!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -mtu-issue
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «MySql»