Кнопка «Назад» на панели навигации «подпрыгивает» при первом нажатии из корня TabBar на iOS 26 BetaIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Кнопка «Назад» на панели навигации «подпрыгивает» при первом нажатии из корня TabBar на iOS 26 Beta

Сообщение Anonymous »

Краткое описание/проблема
Когда я перехожу из корневого контроллера навигации панели вкладок на новый экран, кнопка «Назад» на панели навигации ненадолго подпрыгивает (перемещается со своего места) во время анимации нажатия, а затем возвращается обратно. Это справедливо для первого нажатия из корня вкладки. Если я нажму глубже (увеличу глубину стека), прыжка не произойдет. Этого не происходит в iOS 18. Консоль не отображает никаких предупреждений, которые были бы достаточно последовательными, чтобы обнаружить какие-либо закономерности.
Это похоже на конфликт с новой навигационной анимацией Liquid Glass в iOS 26, и у меня включен флаг совместимости в Info.plist (UIDesignRequiresCompatibility установлен в значение True). Мне интересно, есть ли решение или обходной путь, который сохраняет старый дизайн (до принятия Liquid Glass) или иным образом объясняет, как избежать прыжка, если это возможно.
Что я уже пробовал
Проверил консоль Xcode на наличие предупреждений — ничего актуального.
Проверено поведение на симуляторе и реальных устройствах.
Попробовал установить NavigationItem.backButtonDisplayMode / установить явный (пустой) заголовок кнопки «Назад», чтобы удалить меняется макет этикетки. Никаких улучшений.
Рассмотрено удаление UIRequiresDesignCompatibility (что заставляет приложение использовать Liquid Glass) — это, по-видимому, позволяет избежать несоответствия, но мне нужно знать, есть ли способ сохранить режим совместимости и избежать этого скачка.
Пытался обеспечить согласованность bigTitleDisplayMode для корня/детали (без эффекта).
Вопросы
Это известная ошибка бета-версии iOS 26 / ожидается поведение, когда установлен UIRequiresDesignCompatibility?
Существует ли рекомендуемый обходной путь, который сохраняет совместимость (старый вид) без перехода назад кнопкой?
Существуют ли UINavigationBarAppearance или API-интерфейсы перехода, которые я могу переопределить, чтобы предотвратить попытку системы создать новую анимацию «объединения» при работе в режиме совместимости?
Дополнительные сведения
Приложение использует пользовательские подклассы для вкладок и навигации контроллеры; поведение воспроизводится и с помощью простого UINavigationController.
Только одна основная вкладка в приложении (так что это всегда сценарий root-from-tab).
Никакие сторонние механизмы компоновки не задействованы.
Спасибо — я могу вставить журналы, записи экрана или пример проекта, если это поможет. Любые рекомендации приветствуются.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... os-26-beta
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»