Как сделать положение модального окна статическим при масштабировании или изменении размера экранаCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как сделать положение модального окна статическим при масштабировании или изменении размера экрана

Сообщение Anonymous »

На сайте (написанном на React с использованием Typescript и Tailwind) есть модальное окно. Модальное окно реализовано с использованием библиотеки «react-modal» https://reactcommunity.org/react-modal/.
При стандартных размерах окна браузера проблем с модальным окном не возникает. Однако если пользователь изменяет размер окна или масштабирует его, модальное окно перемещается относительно своего родительского компонента.
Я бы хотел, чтобы окно модели оставалось статичным по отношению к родительскому компоненту (и, соответственно, по отношению ко всей странице) независимо от масштаба или размера экрана.
ParentComponent.tsx

Код: Выделить всё

const ParentComponent = () => {
return (

)
}
ModalWindow.tsx

Код: Выделить всё

const ModalWindow = () => {
return (
 {...}}
style={{
overlay: {
backgroundColor: 'transparent',
},
content: {
outline: 'none',
},
}}
className={clsxm(
'absolute top-[50px] right-[-50px] h-[50px] w-[50px] translate-x-[-50%]  translate-y-[-50%] focus:outline-none'
)}
>

);
};
Ниже я схематически покажу, что происходит.
При размере окна по умолчанию и 100% масштабировании все выглядит великолепно (ModalWindow под ParentComponent)
Изображение

Но когда я открываю разверните окна на весь экран или примените масштаб больше/меньше 100 %, модальное окно изменит свое положение относительно родительского компонента.
Изображение

Хотелось бы сделать так, чтобы модальное окно не менялось его положение относительно родительского компонента

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/782 ... zing-the-s
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.