Что работает: если я изменю clamd.conf так, чтобы OnAccessMountPath указывал на /home/ (который является обычным каталогом на моей виртуальной машине хоста) и запустил
Код: Выделить всё
sudo clamonacc --move=Что не работает: однако, если я укажу OnAccessMountPath на /var/lib/docker/overlay2, который содержит объединенная файловая система работающего Docker-контейнера в подкаталоге, расположенном на моей виртуальной машине по адресу
Код: Выделить всё
/var/lib/docker/overlay2//mergedМожет кто-нибудь сказать мне, почему это так? Я немного удивлен, что это не работает, поскольку для сравнения я могу настроить наблюдатель inotify (с помощью команды командной строки inotifywatch) на хосте виртуальной машины Linux для просмотра /var/lib/docker/overlay2/, и этот наблюдатель inotify с радостью обнаружит и сообщит о событиях, если я копирую/создаю/изменяю/удаляю любой файл в работающем контейнере. Я могу без проблем копировать файлы непосредственно в файловую систему контейнера с хоста виртуальной машины, используя путь /var/lib/docker/overlay2//merged (также редактировать, удалять, перемещать их и т. д.).
Почему clamonacc не работает с хоста виртуальной машины Linux в этой файловой системе наложения Docker, тогда как inotify работает, и как это исправить? Есть ли какое-то значение конфигурации, которое я пропустил в clamd.conf?
Буду очень благодарен за любую помощь.
Томас
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ux-vm-host
Мобильная версия