Есть ли способ заставить JavaScript внутри тегов <script> просматривать только содержимое родительского элемента? [закрыHtml

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Есть ли способ заставить JavaScript внутри тегов <script> просматривать только содержимое родительского элемента? [закры

Сообщение Anonymous »

Я работаю над созданием шаблона таблицы HTML, который можно добавить на веб-страницу с пользовательским контентом, который включает JavaScript для скрытия/отображения различных столбцов на основе пользовательского ввода. Это прекрасно работает, если на странице включена только одна такая таблица; однако, если на странице есть два или более экземпляров шаблона таблицы, нажатие кнопки в любой таблице приводит к одновременной реакции всех них, поскольку имена классов, которые JavaScript использует для определения того, какие элементы нужно показать или скрыть, одинаковы во всех экземплярах шаблона.
Сейчас я использую document.getElementsByClassName(""), чтобы получить список элементов таблицы, который просматривает всю веб-страницу HTML. Есть ли способ заставить каждый экземпляр скрипта просматривать только элементы внутри того же элемента , в котором расположен скрипт (т. е. просматривать только одноуровневые элементы и их дочерние элементы)?
В качестве примера ниже приведен упрощенный макет потенциальной структуры HTML-страницы с двумя экземплярами шаблона. В идеале я хочу, чтобы СКРИПТ ТАБЛИЦА 1 просматривал только содержимое ТАБЛИЦЫ 1, а СКРИПТ ТАБЛИЦА 2 просматривал только содержимое ТАБЛИЦЫ 2, без необходимости делать все имена классов уникальными между экземплярами таблицы.

// TABLE 1 SCRIPT

// TABLE 2 SCRIPT

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... e-contents
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»