SwiftUI не может иметь рабочие закругленные углы с AsyncImage и сверхширокими изображениями.IOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 SwiftUI не может иметь рабочие закругленные углы с AsyncImage и сверхширокими изображениями.

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь отобразить список изображений с панорамных веб-камер со следующими ограничениями отображения:
  • закругленные углы
  • Соотношение сторон 16/9
  • тип масштабирования по центру (изображение центрируется и обрезается, чтобы заполнить доступное пространство, сохраняя при этом собственное соотношение сторон)
следуя тому, чего я достиг в своем приложении для Android, пока еще учился SwiftUI:

Код: Выделить всё

AsyncImage( // from Coil library
model = webcam.illustrationImageUrl,
contentDescription = null,
contentScale = ContentScale.Crop,
modifier = Modifier
.aspectRatio(16 / 9f)
.hazeSource(state = hazeState),
)
Я пробовал использовать комбинацию resizable, ScaledToFill,spectRatio, clipped, за которой следовал clipToShape или фон, но безрезультатно.
Например, этот код:

Код: Выделить всё

AsyncImage(url: URL(string: webcam.illustrationImageUrl)) { image in
image
.resizable()
.scaledToFill()
.aspectRatio(16 / 9, contentMode: .fit)
.clipped()
.clipShape(.rect(cornerRadius: 16))
} placeholder: {
ProgressView()
}
приведет к такому результату:
Изображение

Изображение

Очевидно, что мои закругленные углы не в порядке:
  • Первое изображение: нет закругленных углов
  • Второе изображение: закругленные углы обрезаны
  • Третье изображение: полностью закругленные углы
Я понимаю следующее: обрезка формы, похоже, применяется к исходному изображению а не то, что на самом деле видно (после масштабирования/обрезки) или сам вид (контейнер изображений).
Почему? Потому что второе изображение показывает часть своих исходных углов, что приводит к слегка закругленным углам, в то время как второе изображение не отображает исходный угол из-за гораздо большей ширины и большого количества контента слева и справа за пределами визуальных границ. И если вы возьмете последнее изображение, оно будет правильно округлено, потому что оно отображается целиком!
Я также попробовал переключиться с ScaledToFill на ScaledToFit: все изображения правильно округлены, потому что теперь они отображаются полностью. Но из-за их разных размеров и исходного соотношения сторон ни одно из них не учитывает мое ограничение соотношения сторон 16/9:
Изображение

Наконец, я также попробовал обернуть AsyncImage и даже его базовое изображение в ZStack, чтобы который я пробовал и clipToShape, иContainerShape, но это вообще ничего не меняет.
Почему я не могу добиться желаемого результата? Спасибо за помощь!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ide-images
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»