Я уже могу получать нажатия клавиш в своем приложении на C++.
Я хочу получать любые нажатия клавиш при работе в терминале в Linux. Терминал — это приложение терминала gnome, работающее на рабочем столе Cinnamon.
Например,
Я хочу получить событие или клавишу при нажатии клавиши ALT. Так что это не клавиша ALT плюс. Просто клавиша ALT. (Также для Shift и Ctrl)
Переопределить или отключить клавиши терминала и/или рабочего стола (сочетания клавиш) — только тогда, когда приложение запущено или имеет фокус. Например, нажатие клавиши F11 переводит окно терминального приложения в полноэкранный режим. Я хотел бы использовать F11 в своем приложении для чего-то другого.
Я надеюсь, что это возможно, даже используя какое-то низкоуровневое решение.
Я уже могу получать нажатия клавиш в своем приложении на C++. Я хочу получать любые нажатия клавиш при работе в терминале в Linux. Терминал — это приложение терминала gnome, работающее на рабочем столе Cinnamon. Например, [list] [*]Я хочу получить событие или клавишу при нажатии клавиши ALT. Так что это не клавиша ALT плюс. Просто клавиша ALT. (Также для Shift и Ctrl)
[*]Переопределить или отключить клавиши терминала и/или рабочего стола (сочетания клавиш) — только тогда, когда приложение запущено или имеет фокус. Например, нажатие клавиши F11 переводит окно терминального приложения в полноэкранный режим. Я хотел бы использовать F11 в своем приложении для чего-то другого.
[/list] Я надеюсь, что это возможно, даже используя какое-то низкоуровневое решение.